uedbet赫塔菲官网 部门简介 规章制度 校长信箱 师大uedbet赫塔菲官网 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:uedbet赫塔菲官网>>师大新闻
师大新闻
 
我校举办学风建设总... 01-17
我校学报两个文科版2... 01-17
我校刘波粒教授主讲... 01-17
旅游系举办西藏阿里... 01-17
我校被命名为“河北... 01-17
生命科学学院《牵手... 01-17
学校邀请张庆龙教授... 01-16
资源与环境科学学院... 01-16
马克思主义学院举办... 01-16
财务处启动科级干部... 01-16
我校外国语言文学硕... 01-15
马克思主义学院举办... 01-15
体育学院召开河北省... 01-15
国际文化交流学院举... 01-15
法政与公共管理学院... 01-15
中华优秀传统文化传... 01-12



我校举办学风建设总结表彰会暨辅导员工作创新论坛

1月16日上午,我校在音乐学院小剧场举办2017年度学风建设总结表彰会暨辅导员工作创新论坛,对2017年在学风建设工作方面表现突出的辅导员进行了表彰。学校党委书记戴建兵、党委常委张士欢和副校长郑振峰出席了活动,党委宣传部、教务处、研究生院、团委等部门负责人、各学院党委副书记、专兼职辅导员参加了活动。

戴建兵结合学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,强调大学必须以学生为中心,学生的培养质量关系国家未来的发展,寄托一个家庭的希望。学校要为学生的成长营造良好的软硬件环境,要加强宿舍文化建设,尽快解决学生反映强烈的宿舍空调等问题。作为师范大学,更应该培育优良浓厚的学风,因为培养的很多学生要走向教师岗位。要重视精神的力量,师范的精神就是榜样的精神,只有严格的要求才能使我们的学生真正成为榜样,标准要高,纪律要严,要充分认识到“严”是爱,也是最好的教育。他要求学生工作者在工作中要善于处理好情感与理智的关系,要坚持原则,要用制度管人管事,要掌握领导的艺术,具备合作精神和创新开拓精神,要勇于进行自我提升,加强学习,与学生共同成长。他深有感触地说,学工队伍大都是年轻人,具备青春的力量和朝气勃发的精神,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,新时代大有作为,有为才能有位,要抓住这个难得的历史机遇期,为国家建功立业,为学校发展贡献聪明才智。

张士欢宣读了第八届“邓颖超班”和“2017年度学风建设先进个人”获奖名单。郑振峰和相关部门负责人为获奖辅导员颁奖。学生工作部部长黄永乐对2017年度学生学风建设工作进行了总结。

三位优秀辅导员结合学生工作实际分享了学风建设工作经验。外国语学院辅导员乔维新提出良好的学风是让学生“学有目标、干有动力、持之以恒、蔚然成风”,作为辅导员,抓学风要做到“不等、不靠”,主动作为。新传学院辅导员张国柱把学风建设与班级建设有效结合起来,通过谈心谈话归纳学生特点,发现教育规律。数信学院辅导员于淼分享了学院实行教学改革、以教风带动学风的典型经验,展现了学院领导带动、任课教师主导、辅导员思想引领、学生积极主动的合力局面。文学院党委副书记程长虹、资环学院党委副书记陈小雷和化学学院党委副书记吴秀明分别对三位辅导员的发言进行了精彩点评。最后,职业技术学院辅导员表演了生动的情景剧,一首饱含深情的诗朗诵《我骄傲,我是辅导员》表达了学生工作队伍甘为绿叶、无私奉献的敬业精神。

本学期的学风建设工作在学校党委行政的高度重视和正确领导下,学校上下形成了齐抓共管的良好局面,取得了较为显著的成效。下学期学校要进一步加强学风建设工作,继续加大力度开展学风督察,充分发挥学生自我管理和自我教育作用,同时在学生的学习目标、学习动力方面,特别是树立学生远大理想和正确的价值观方面下功夫,将思想政治教育与学风建设紧密结合,推动我校学风建设与育人工作再上新台阶。

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)