uedbet赫塔菲官网 部门简介 规章制度 校长信箱 师大uedbet赫塔菲官网 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:uedbet赫塔菲官网>>师大新闻
师大新闻
 
学校邀请张庆龙教授... 01-16
资源与环境科学学院... 01-16
马克思主义学院举办... 01-16
财务处启动科级干部... 01-16
我校外国语言文学硕... 01-15
马克思主义学院举办... 01-15
体育学院召开河北省... 01-15
国际文化交流学院举... 01-15
法政与公共管理学院... 01-15
中华优秀传统文化传... 01-12
国际文化交流学院为... 01-12
“诗书画大讲堂”走... 01-12
我校召开2017年度校... 01-12
生命科学学院举行201... 01-12
资源与环境科学学院... 01-12
学校党委召开常委会... 01-11



学校邀请张庆龙教授做高校内部控制实务讲解

1月15日下午,学校邀请北京国家会计学院国务院特殊津贴专家、教授、博士生导师张庆龙教授作题为“高校内部控制建设实务”专题报告会。报告会在真知讲堂举行,学校领导戴建兵、刘敬泽、杨士彬以及各单位科级以上干部、财务人员500多人聆听了报告, 报告会由学校办公室主任关守义主持。

张庆龙教授从内部控制建设的内涵、单位层面的组织建设、主要内容、审计监督、基础性评价及业财融合等多个方面进行讲解。张庆龙教授指出,内部控制建设是单位内部管理精细化、流程化、信息化的建设,是对经济业务预算及支出节点部门和岗位实行分事行权、分岗设权、分级授权。定期轮岗,可以强化内部控制流程,防止权力滥用,防范廉政风险。内部控制建设的核心思路是管理制度化、制度流程化、流程岗位化、岗位职责化、职责表单化、表单信息化。内部控制建设是单位“一把手”工程,需要全员参与到内部控制建设中来,是一项长期工作,内部控制永远在路上。

张庆龙教授丰富的学识、对内部控制建设犀利的解析以及生动风趣的语言赢得了全场的热烈掌声。张教授的讲解有针对性地解答了学校管理层对内部控制建设的认知,认真解读了内部控制建设的思路和建设方法,科学地引导了我校内部控制建设途径。

培训会后,张庆龙教授与我校办公室、纪委、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处、校园规划建设处、后勤集团等部门主要负责人就细节问题进行了深入座谈交流。

张庆龙教授是北京国家会计学院企业财务共享服务研究中心主任,审计与风险管理研究所所长;天津财经大学兼职博士生导师;兼任财政部第一届政府会计准则专家委员会咨询专家,财政部第三届内部控制标准委员会咨询专家,中国会计学会会计教育专业委员会委员,中国审计学会教育专业委员会委员。在《会计研究》、《审计研究》、《财政研究》等核心期刊发表了100余篇学术论文,出版有《财务转型始于共享服务》、《中国财务共享服务典型案例研究》、等多部学术著作,是理论和实务均有很高造诣的内控管理专家。


(供稿:财务处;编辑:网络新闻编辑部)