uedbet赫塔菲官网 部门简介 规章制度 校长信箱 师大uedbet赫塔菲官网 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:uedbet赫塔菲官网>>师大新闻
师大新闻
 
财务处启动科级干部... 01-16
我校外国语言文学硕... 01-15
马克思主义学院举办... 01-15
体育学院召开河北省... 01-15
国际文化交流学院举... 01-15
法政与公共管理学院... 01-15
中华优秀传统文化传... 01-12
国际文化交流学院为... 01-12
“诗书画大讲堂”走... 01-12
我校召开2017年度校... 01-12
生命科学学院举行201... 01-12
资源与环境科学学院... 01-12
学校党委召开常委会... 01-11
化学与材料科学学院... 01-11
我校12项成果获第十... 01-11
我校学生在第四届河... 01-11



财务处启动科级干部定期轮岗工作机制

按照学校党委工作部署和财务处内部控制建设要求,为规避财务风险,提高效率,近日,财务处召开科级干部及部分会计人员轮岗工作会议。副校长刘敬泽出席会议并讲话。

刘敬泽指出,轮岗是提高整体工作效率的有效途径,是有效管理、科学管理的需要,是工作技能提高的手段之一。希望财务处轮岗在学校起一个示范作用,实现财务管理各项工作的新思路、新气象,为落实学校“十三五”规划和“双一流”建设目标作出贡献,为学校教学、科研、人才建设提供有力保障。

财务处处长吴红岁介绍了财务处科级干部及部分会计人员轮岗的背景和重要意义。强调财务工作岗位专业性强,业务风险度高,科级干部及部分会计人员轮岗是内部控制建设的一项重要指标,也是规避风险的重要手段。通过轮岗可以提高会计人员多岗位工作经验、锻炼综合业务工作能力、保障岗位之间工作顺畅和业务流程安全运行。

会上公布了财务处科级干部及部分会计人员轮岗方案,并做了轮岗说明。最后,吴红岁针对轮岗与交接工作提出要求,一是科级干部轮岗常态化,要以平常心对待;二是严格按照《河北师范大学财务会计人员交接工作办法(试行)》完成交接,三是轮岗后快速掌握业务、开展工作,实现平稳交接,不得互相推诿影响工作,保证各项工作的连续性和稳定性。

(供稿:财务处;编辑:网络新闻编辑部)